Профитроли с вишней — изысканный десерт французской кухни.
Также, профитроли может выступать и в качестве закуски с начинкой например из красной рыбы или яичного паштета.
Профитроли с вишней отличается простотой приготовления и просто восхитительным нежным вкусом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для профитроли.
2.Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем в миску.
Постепенно добавляем муку и постоянно взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем шепотку соли с яйцами и продолжаем взбивать.
3.Из получившегося теста формируем профитроли с помощью чайной ложки (постоянно смачивая ее водой)или кондитерского шприца.
Отправляем профитроли в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 10 минут уменьшаем огонь до 160 градусов.
4.Тем временем готовим начинку.
Удаляем косточки из вишни и тушим с небольшим количеством воды
5.Добавляем коньяк с сахаром и проварим смесь на медленном огне в течение 15 минут.
6.Достаем профитроли из духовки.
7.Делаем по середине небольшие надрезы и начиняем вишневой начинкой с помощью шприца или чайной ложки.
8.Подаем к толу и наслаждаемся профитроли.
Приятного аппетита!