Профитроли с вишней — изысканный десерт французской кухни.
Также, профитроли может выступать и в качестве закуски с начинкой например из красной рыбы или яичного паштета.
Профитроли с вишней отличается простотой приготовления и просто восхитительным нежным вкусом.
Профитроли с вишней
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 50г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Коньяк — 1ст. л.
  • Мороженое сливочное — 50г.
  • Вишня — 100г.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Профитроли с вишней
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для профитроли.

    Профитроли с вишней
    2.Готовим тесто.
    Растапливаем сливочное масло и выкладываем в миску.
    Постепенно добавляем муку и постоянно взбиваем венчиком или миксером до однородности.
    Добавляем шепотку соли с яйцами и продолжаем взбивать.

    Профитроли с вишней
    3.Из получившегося теста формируем профитроли с помощью чайной ложки (постоянно смачивая ее водой)или кондитерского шприца.
    Отправляем профитроли в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
    Через 10 минут уменьшаем огонь до 160 градусов.

    Профитроли с вишней
    4.Тем временем готовим начинку.
    Удаляем косточки из вишни и тушим с небольшим количеством воды

    Профитроли с вишней
    5.Добавляем коньяк с сахаром и проварим смесь на медленном огне в течение 15 минут.

    Профитроли с вишней
    6.Достаем профитроли из духовки.

    Профитроли с вишней
    7.Делаем по середине небольшие надрезы и начиняем вишневой начинкой с помощью шприца или чайной ложки.

    Профитроли с вишней
    8.Подаем к толу и наслаждаемся профитроли.
    Приятного аппетита!