Постные яблочные кексы 13
Нежнейшие, пышные и восхитительно вкусные постные яблочные кексы — готовятся из яблочного пюре, муки и растительного масла, ни капли животных жиров, так, что готовим их во время поста.
Постные яблочные кексы можно готовить не только в пост, но и круглый год, это бюджетный вариант вкуснейшей выпечки.
Вы экономите кучу денег, так как не надо ни яиц, ни сливочного масла, ни молока или кефира.
Многие не любят корицу, ее можно заменить на ванильный сахар.
Изюм можно заменить на любые сухофрукты или любые как свежие, так и замороженные ягоды.
Если ягоды замороженные, то их желательно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок, лучше потом во время замеса теста добавить этот сок.
Яблочное пюре можно брать любое, даже купить готовое или приготовить самостоятельно.
Если у вас нет блендера, то яблоки можно проварить в небольшом количестве воды, и размять в пюре или разрезать на две половинки, удалить сердцевину и запечь в микроволновке.
Готовьте с нами быстро и легко от простых до праздничных блюд!

Ингредиенты;

  • Яблоки очищенные — 400 грамм.
  • Масло растительное без запаха — 100 грамм.
  • Сахар — 70-100 грамм.
  • Мука цельнозерновая — 100 грамм.
  • Мука в/с — 200 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Корица — 1 чайная ложки без горки.
  • Изюм — 70 грамм.
  • Соль — маленькая щепотка.

Как приготовить Постные яблочные кексы

Угощайтесь!