Диетологи относятся к пончикам как непотребной, очень вредной пище.
Не будем спорить.
Только слегка удивимся: почему же такая во всех отношениях плохая выпечка тем не менее присутствует в кухнях, наверное, всех без исключения стран?
Во всяком случае, во Франции близкий родственник наших дырчатых пончиков – бенье.
Это тоже пончик, только без дырочки.
Может быть как без начинки, так и с нею.
А какая это может быть начинка, пальчики оближешь: взбитые сливки, шоколад, фруктовое пюре!
По форме они тоже могут быть разными – круглыми, в виде ромба или даже плоскими.
Ну тогда уж ни о какой начинке речь не идет.
Пончики по-французски еще называют пышками.
Пончики по-французски
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 500г.
  • Дрожжи свежие — 18г.
  • Сахар — 50г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Вода — 75мл.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • пошаговое описание

    Пончики по-французски
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

    Пончики по-французски
    2.В глубокую миску выливаем яйца, а также выкладываем муку, дрожжи, воду, соль и сахар.
    Чуть подмороженное масло нарезаем кубиками и ставим в холодильник.

    Пончики по-французски
    3.С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для теста.

    Пончики по-французски
    4.Затем добавляем масло и продолжаем взбивать.

    Пончики по-французски
    5.Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

    Пончики по-французски
    6.Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра.

    Пончики по-французски
    7.С помощью рюмки или стакана вырезаем круги диаметром примерно 6-7 см.

    Пончики по-французски
    8.В каждом кружке проделываем дырку в середине и выворачиваем вовнутрь.

    Пончики по-французски
    9.Пончики выкладываем на какую-нибудь поверхность.

    Пончики по-французски
    10.В кастрюльке нагреваем большое количество растительного масло и выкладываем пончики, чтобы они полностью были погружены в масло.
    Жарим пончики, периодически переворачивая со всех сторон.

    Пончики по-французски
    11.Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    Пончики по-французски
    12.Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!