Диетологи относятся к пончикам как непотребной, очень вредной пище.
Не будем спорить.
Только слегка удивимся: почему же такая во всех отношениях плохая выпечка тем не менее присутствует в кухнях, наверное, всех без исключения стран?
Во всяком случае, во Франции близкий родственник наших дырчатых пончиков – бенье.
Это тоже пончик, только без дырочки.
Может быть как без начинки, так и с нею.
А какая это может быть начинка, пальчики оближешь: взбитые сливки, шоколад, фруктовое пюре!
По форме они тоже могут быть разными – круглыми, в виде ромба или даже плоскими.
Ну тогда уж ни о какой начинке речь не идет.
Пончики по-французски еще называют пышками.

Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание

1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

2.В глубокую миску выливаем яйца, а также выкладываем муку, дрожжи, воду, соль и сахар.
Чуть подмороженное масло нарезаем кубиками и ставим в холодильник.

3.С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для теста.

4.Затем добавляем масло и продолжаем взбивать.

5.Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

6.Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра.

7.С помощью рюмки или стакана вырезаем круги диаметром примерно 6-7 см.

8.В каждом кружке проделываем дырку в середине и выворачиваем вовнутрь.

9.Пончики выкладываем на какую-нибудь поверхность.

10.В кастрюльке нагреваем большое количество растительного масло и выкладываем пончики, чтобы они полностью были погружены в масло.
Жарим пончики, периодически переворачивая со всех сторон.

11.Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

12.Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!





