Готовое слоеное тесто — отличный, удобный и быстрый вариант, который часто используют для приготовления совершенно различной выпечки.
В данном рецепте представлены волшебные пирожки с яблоками из слоеного теста.
В качестве начинки подойдут как свежие яблоки, так и джем.
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 450г.
  • Яблоко — 4шт.
  • Масло растительное — 60мл.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 3ч. л.
  • Сахар коричневый — 1ч. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    1.Яблоки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду.
    Добавляем коричневый сахар с экстрактом ванили и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    2.Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    3.Уменьшаем огонь и продолжаем готовить до густой консистенции джема.
    Слегка остужаем.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    4.Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты 5х5 см.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    5.На один край выкладываем яблочную начинку.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    6.Сворачиваем тесто по диагонали, чтобы получился треугольник.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    7.Прижимаем плотно края с помощью большого пальца или вилки.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    8.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    9.Смазываем пирожки сливками или взбитым яйцом.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    10.Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с яблоками из слоеного теста
    11.Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы.
    Приятного аппетита!