Готовое слоеное тесто — отличный, удобный и быстрый вариант, который часто используют для приготовления совершенно различной выпечки.
В данном рецепте представлены волшебные пирожки с яблоками из слоеного теста.
В качестве начинки подойдут как свежие яблоки, так и джем.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Яблоки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду.
Добавляем коричневый сахар с экстрактом ванили и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
2.Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
3.Уменьшаем огонь и продолжаем готовить до густой консистенции джема.
Слегка остужаем.
4.Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты 5х5 см.
5.На один край выкладываем яблочную начинку.
6.Сворачиваем тесто по диагонали, чтобы получился треугольник.
7.Прижимаем плотно края с помощью большого пальца или вилки.
8.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
9.Смазываем пирожки сливками или взбитым яйцом.
10.Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы.
Приятного аппетита!