Пирожки с фаршем и рисом
Сытные, вкусные пирожки.
Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица).
Рис лучше всего использовать круглозерный, не пропаренный.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Ингредиенты

Пирожки с фаршем и рисом

  • — дрожжевое тесто
  • — 500 г. фарша
  • — 200 г. отварного риса
  • — 150 г. лука
  • — соль
  • — перец
  • — растительное масло

Приготовление

Пирожки с фаршем и рисом
Лук мелко нарезать.
Пирожки с фаршем и рисом
Слегка обжарить его на растительном масле.
Пирожки с фаршем и рисом
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 25 минут).
Пирожки с фаршем и рисом
Добавить рис, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Пирожки с фаршем и рисом
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Пирожки с фаршем и рисом
Выложить начинку.
Пирожки с фаршем и рисом
Края защипнуть.
Пирожки с фаршем и рисом
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
Пирожки с фаршем и рисом
При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Пирожки с фаршем и рисом

Приятного аппетита!