Пирожки жаренные с повидлом 2
Жаренные пирожки с любым джемом или повидлом.
Простой рецепт приготовления, не заставит долго возиться с тестом.
Пироги пышные и очень вкусные.

Ингредиенты:

мука — 0.5 кг.
дрожжи сухие — 11 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 250 мл.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
растительное масло для жарки
джем или повидло

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто.
Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт.).
Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края.
Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Первую сторону пирога выкладывать швом вниз.

Приятного аппетита!