Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Выпечка из слоеного теста — это всегда вкусно, быстро, сытно.
Предлагаю попробовать еще один вариант пирожков.
Также, предлагаю интересный способ лепки.
Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми.
Бекон придает сочность и аромат.
Фарш я использовала домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем

  • — 500 г. слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • — 300 г. фарша
  • — 300 г. капусты
  • — 200 г. бекона
  • — 150 г. лука
  • — соль
  • — перец

Приготовление

Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Лук мелко нарезать.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Капусту нарезать соломкой.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Бекон нарезать соломкой.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Добавить лук, обжарить.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Добавить фарш, обжарить.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Добавить капусту, посолить, поперчить (солите аккуратно, бекон достаточно соленый).
Жарить в течение 20–25 минут.
Остудить.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Из теста вырезать прямоугольники (примерно 10×12 см).
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
На середину выложить фарш.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
По бокам сделать косые разрезы.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем

Приятного аппетита!