Воздушный пирог с лёгким вкусом тыквы .
Десерт влажный с бархатистым ароматным ,богатым вкусом.,
Ингредиенты:
мука | 230 г. |
---|---|
разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
тыква | 250 г. |
растительное масло | 240 г. |
сахар | 250 г. |
яйца | 3 шт. |
корица | 0,5 ч. л. |
Приготовление:
Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре.
Добавить растительное масло и сахар.
Все взбить до однородности.
Добавить муку с содой, разрыхлителем и корицей, перемешать.
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.