Пирог с тыквой и меренгой
Воздушный пирог с лёгким вкусом тыквы .
Десерт влажный с бархатистым ароматным ,богатым вкусом.,

Ингредиенты:

мука 230 г.
разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
тыква 250 г.
растительное масло 240 г.
сахар 250 г.
яйца 3 шт.
корица 0,5 ч. л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре.
Добавить растительное масло и сахар.
Все взбить до однородности.
Добавить муку с содой, разрыхлителем и корицей, перемешать.
Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см около 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 3-4 минуты, при 230°C.