Пирог с капустой у многих ассоциируется с детством, когда его пекли в каждой семье.
Ингредиенты для пирога доступные и не затейливые и что самое приятное, не затрагивают бюджет.
Готовится пирог из дрожжевого теста и получается нежным и безумно вкусным.
Пирог с капустой
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10г.
  • Капуста белокочанная — 1кг.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Сахар — 60г.
  • Мука — 600г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1,5ч. л.

пошаговое описание

Пирог с капустой
1.Готовим тесто.
Растапливаем 100 г. масла в теплой воде и добавляем соль с сахаром.

Пирог с капустой
2.Добавляем муку с дрожжами.

Пирог с капустой
3.Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на час.

Пирог с капустой
4.По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 20 минут.

Пирог с капустой
5.Тем временем капусту шинкуем тонкой соломкой.

Пирог с капустой
6.Обжариваем капусту на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, периодически помешивая.
Солим.

Пирог с капустой
7.Тесто делим на 2 части, одна из которых не много больше.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень ,смазанный маслом.

Пирог с капустой
8.Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а затем накрываем второй частью раскатанного теста.
Защипываем края и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с капустой
9.Пирог с капустой готов.

Пирог с капустой
10.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!