Пирог с инжиром и миндальным кремом
Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир!
Это очень вкусно!
Советую инжир ничем не заменять.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике.
Тогда крем «схватится», загустеет.

Ингредиенты

Пирог с инжиром и миндальным кремом

тесто:

  • — 2 яйца
  • — 50 г. сливочного масла
  • — 100 г. сахара
  • — 2 ч.л. разрыхлителя
  • — 150 г. муки

крем:

  • — 100 мл сливок 33–35%
  • — 2 яйца
  • — 50 г. сахара
  • — 100 г. миндаля

также:

  • — 7–8 шт. инжира

Приготовление

Пирог с инжиром и миндальным кремом
Инжир нарезать на четвертинки.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Добавить яйца, перемешать.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Готовим крем.
Миндаль измельчить.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Сливки взбить с сахаром.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Добавить яйца, перемешать.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Добавить миндаль, перемешать.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
На тесто выложить инжир.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
Выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Пирог с инжиром и миндальным кремом

Приятного аппетита!