В принципе классическая шарлотка.
Мультиварка отлично справляется с выпечкой, но, как обычно, верх получается бледноватым.
Выход вам, скорее всего, известен: на блюдо пирог укладывается вверх дном.
Золотистый колер при таком раскладе обеспечен.
Сам пирог обязательно получится мягким, пропитанным яблочными соками, кисловато-сладким.
Рецепт рассчитан так, что в шарлотке больше яблок, чем теста.
Этим он и хорош.
Несомненно, вы не раз вспомните о рецепте, когда не запланированно потребуется изготовить сладкое блюдо.
Или гости, что называется, на пороге, или сын забыл предупредить загодя о классной вечеринке, или друзья пригласили посидеть вечерком, не идти же с пустыми руками.
Во всех случаях выручит рецепт и мультиварка.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Яблоки режем дольками.
2.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (примерно 10 г.) и выкладываем яблоки.
3.Взбиваем сливочное масло с помощью блендера или миксера и постепенно добавляем сгущенку.
4.Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
5.Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и дальше взбиваем.
6.Взбиваем крем до однородной консистенции.
7.Тесто выкладываем на яблоки, распределяя его равномерно по всей поверхности яблок.
Готовим в режиме «Выпечка» час.
8.Пирог из яблок в мультиварке готов.
Приятного аппетита!