Home Выпечка Пирог из яблок в мультиварке

Пирог из яблок в мультиварке

В принципе классическая шарлотка.
Мультиварка отлично справляется с выпечкой, но, как обычно, верх получается бледноватым.
Выход вам, скорее всего, известен: на блюдо пирог укладывается вверх дном.
Золотистый колер при таком раскладе обеспечен.
Сам пирог обязательно получится мягким, пропитанным яблочными соками, кисловато-сладким.
Рецепт рассчитан так, что в шарлотке больше яблок, чем теста.
Этим он и хорош.
Несомненно, вы не раз вспомните о рецепте, когда не запланированно потребуется изготовить сладкое блюдо.
Или гости, что называется, на пороге, или сын забыл предупредить загодя о классной вечеринке, или друзья пригласили посидеть вечерком, не идти же с пустыми руками.
Во всех случаях выручит рецепт и мультиварка.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоки — 3шт.
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко сгущенное — 200г.
  • Разрыхлитель теста — 1ст. л.
  • Мука — 1,5ст.
  • Масло сливочное — 150г.
  • пошаговое описание


    1.Яблоки режем дольками.


    2.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (примерно 10 г.) и выкладываем яблоки.


    3.Взбиваем сливочное масло с помощью блендера или миксера и постепенно добавляем сгущенку.


    4.Добавляем яйца и продолжаем взбивать.


    5.Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и дальше взбиваем.


    6.Взбиваем крем до однородной консистенции.


    7.Тесто выкладываем на яблоки, распределяя его равномерно по всей поверхности яблок.
    Готовим в режиме «Выпечка» час.


    8.Пирог из яблок в мультиварке готов.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version