Песочное печенье
Время приготовления: 45 мин

Вашему вниманию — очень простой рецепт песочного печенья.
Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов — все очень просто и понятно.
А печенье получается — шик!

Описание приготовления:

Привожу самый простой и самый понятный рецепт песочного печенья, в котором нет ничего, что могло бы вызвать сложности.
Конечно, существуют и более сложные вариации приготовления этого печенья, однако я делюсь базовым рецептом, лишенного всяких дополнительных сложностей.
Песочное печенье, несмотря на минималистичность рецепта, получается очень вкусным, особенно если кушать его свежим.

И так, как приготовить песочное печенье:

Растереть в пену сахар и масло.
Добавить яичные желтки, муку, пряности.
Замесить тесто и настоять его полчаса в прохладном месте.
Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печенья.
Смазать яйцом (взбитым) и в предварительно нагретой до 190 градусов духовке выпекать до готовности.
Печенья должны получиться ярко-желтого цвета.

Ингредиенты:

  • масло — 200 Грамм
  • сахар — 200 Грамм
  • яйца — 1 Штука
  • яичные желтки — 2 Штуки
  • цедра лимона — 1 Штука
  • мука — 400 Грамм

Схожий видеорецепт «Песочное печенье»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!