Песочное печенье с розмарином – не обычная ароматная выпечка, которая подойдет не только к чаю, но и к вину и различным коктейлям.
Розмарин и лимонная цедра придают печенью неповторимый чудесный вкус и аромат, что хочется сразу же попробовать выпечку.
Песочное печенье с розмарином
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар — 60г.
  • Масло сливочное — 110г.
  • Мука — 170г.
  • Разрыхлитель теста — 3г.
  • Листья розмарина — 1ст. л.
  • Лимон — 1шт.
  • пошаговое описание

    Песочное печенье с розмарином
    1.Розмарин с сахаром выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.

    Песочное печенье с розмарином
    2.С лимона снимаем цедру с помощью терки.

    Песочное печенье с розмарином
    3.Розмариновую смесь смешиваем с цедрой и размягченным сливочным маслом.

    Песочное печенье с розмарином
    4.Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
    Формируем из теста шар с помощью пищевой пленки.

    Песочное печенье с розмарином
    5.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и формируем брусок.
    Отправляем в холодильник на пол часа.

    Песочное печенье с розмарином
    6.Достаем тесто из холодильника и нарезаем острым ножом небольшими ломтиками толщиной до 1 см.

    Песочное печенье с розмарином
    7.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Песочное печенье с розмарином
    8.Песочное печенье с розмарином готово.
    Приятного аппетита!