Песочное печенье с розмарином — не обычная ароматная выпечка, которая подойдет не только к чаю, но и к вину и различным коктейлям.
Розмарин и лимонная цедра придают печенью неповторимый чудесный вкус и аромат, что хочется сразу же попробовать выпечку.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Розмарин с сахаром выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
2.С лимона снимаем цедру с помощью терки.
3.Розмариновую смесь смешиваем с цедрой и размягченным сливочным маслом.
4.Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
Формируем из теста шар с помощью пищевой пленки.
5.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и формируем брусок.
Отправляем в холодильник на пол часа.
6.Достаем тесто из холодильника и нарезаем острым ножом небольшими ломтиками толщиной до 1 см.
7.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Песочное печенье с розмарином готово.
Приятного аппетита!