Home Выпечка Песочное печенье мягкое

Песочное печенье мягкое

a927c4c598c5aedad6a7c00f63c76a0e


Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых.
Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму.
Я же пользовалась фигурными формами.

Описание приготовления:

Вместо маргарина — сливочное масло, вместо разрыхлителя — сода с уксусом.
Такое полезное и вкусное печенье я готовлю для всей семьи.
Оно получается достаточно мягким за счет большого содержания сливочного масла.
Минимум ингредиентов и времени уходит на приготовление этого вкусного детского лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить «Песочное печенье мягкое»


1. Я такое песочное печенье мягкое готовлю для своего ребенка.
Мне оно нравится тем, что все ингредиенты простые и натуральные, нет никаких вредных добавок и ГМО.
Готовится печенье очень быстро.
Данный рецепт представлен на полную порцию (получается около 30 штук).
Сразу нужно взбить яйца с сахаром.

2. Муку обязательно нужно просеять и добавить соду, гашенную уксусом.
Все-таки я больше за соду, чем за разрыхлитель.
Этот рецепт знаком многим хозяйкам как печенье через мясорубку.
Только я не добавляю майонез для рыхлости, а больше сливочного масла.

3. Сливочное масло нужно хорошо растопить, после чего влить в тесто.
Ванилин добавьте по вкусу.
Теперь нужно замесить однородную массу.

4. Тесто замешивается быстро, а при необходимости можно добавлять муку.
Замешивайте сразу ложкой, а затем на столе руками.

5. Вот такое эластичное должно получиться тесто.
Отправьте его на 15 минут в холодильник, после чего разделите на части и раскатывайте каждую часть.

6. Можно брать любые формочки или просто пропустить тесто через мясорубку.
У меня есть фигурные формочки, моему ребенку такие печенюшки очень нравятся.

7. Противень я застилаю фольгой, смазывать ее не нужно.
Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания печенье увеличивается в объеме).
Толщину печенья регулируйте сами (вкуснее, если оно будет потолще).

8. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем дайте немного остыть и снимите с формы на блюдо.

9. Присыпать сахарной пудрой можно по желанию (оно достаточно сладкое).

Приятного чаепития!

Exit mobile version