Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриная печень  — 600-700 г.
  • Лук репчатый  — 2-3 шт.
  • Морковь—  1-2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ложка столовая
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Печеночный торт из куриной печени — вкуснейшее блюдо из простых продуктов и дань традициям.
Практически у каждой хозяйки на праздничном столе печеночному торту отводится отдельное место.

Даже если кто-то из ваших родных не любит печенку, то торт из куриной печени, приготовленный по
нашему рецепту, заставит их изменить свое мнение и съесть все до последней крошки.

Куриная печень имеет не такой ярко выраженный вкус и более нежную консистенцию, поэтому она
усваивается быстрее и отлично сочетается с овощами.

1. Куриную печень тщательно промыть, удалить пленку, желчь (если есть) и прожилки.
Слегка просушить бумажным полотенцем и измельчить в мясорубке или блендере.
Печеночный торт из куриной печени
2. В печеночный фарш добавить яйца, соль, перец и муку.
Все вымешать до однородной консистенции средней густоты.
Печеночный торт из куриной печени
3. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить с двух сторон тонкие блинчики.
Не более трех, четырех минут с каждой стороны.
Печеночный торт из куриной печени
4. Теперь займемся овощной прослойкой.
Лук и морковь шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Печеночный торт из куриной печени
5. Первый блинчик из куриной печени выкладываем на тарелку.
Смазываем его майонезом и равномерно распределяем овощную начинку.
Печеночный торт из куриной печени
Покрываем все это следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока не закончатся все печеночные блинчики.
Верхний блинчик можно смазать майонезом и украсить зеленью.
Готовый печеночный торт из куриной печени покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Примечание к рецепту:

Видеорецепт печеночного торта из куриной печени