Суббота, 22 февраля, 2020
Домой Выпечка Страница 126

Выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ Для желе 150 г. свежей малины 10 г. желатина 400 мл. вишневого сока 100 г. сахара Для начинки 400 г. жирного творога 200 г. сметаны 200 г. сахара 3 яйца 1 пакетик ваниального сахара Для основы 200 г. песочного печенья 190 г. сливочного масла 30 г. жареного фундука или миндаля (только...
Даже несмотря на то, что мама готовила такие чесночные гренки со шпротами, яйцом и свежим огурцом исключительно к праздничным застольям, я стараюсь радовать домашних такими вкусными бутербродами даже без особого повода. Маленький совет: к приходу гостей чесночные гренки старайтесь сделать как можно меньше, чтобы их не нужно было кусать несколько раз – тогда вкуснее. А домашним и так сойдет, пускай грызут ;) Приготовление: Отварить яйца в крутую. Каждый ломтик батона нарезать: на 4 части треугольниками, если ломтики квадратные; на 2 части, если ломтики овальные (для гостей, повторюсь, порции стоит делать поменьше, на один укус). Каждый ломтик обжарить в оливковом масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обжаренные гренки с обеих сторон натереть чесноком. Одну сторону смазать сметаной. Буквально чуть-чуть. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Поверх сметаны на одну сторону гренки выложить небольшое количество белка, на другую – желтка. Сверху выложить шпроты и кусочек свежего Continue Reading
Просила у знакомой проверенный рецепт тоненьких вкусных блинов, а то что-то свои идеи у меня закончились. И вот такие вот блины на манке и молоке теперь красуются у меня на столе. Так как я их украшала икрой, то делала не очень сладкими, а знакомая – знатная сладкоежка и добавляет аж 8 столовых ложек сахара! :)     Приготовление: Все ингредиенты взбить миксером (взбивать 2-3 минуты). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого блинчика). Вкусные блины на манке и молоке готовы, приятного аппетита!  
Как-то незаметно подкралась Масленица и вот такие вот сладкие оладьи на сгущенке радовали нас сегодня. Готовятся на раз-два и так же быстро исчезают. Заварите любимый чай и обязательно попробуйте приготовить к чаепитию вот такие вот сладкие оладушки! А еще наподобие есть замечательный рецепт тонких блинов на сгущенке, который тоже заслуживает внимания сладкоежек! :) Приготовление: В миске взбить миксером сгущенное молоко и яйца. Затем добавить молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать 1-2 минуты до однородности. Обжарить оладьи на сгущенке на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла до золотистого цвета (оладушки готовятся очень быстро, так что не отходите от плиты). Сладкие оладьи на сгущенке готовы, приятного чаепития!  
Вот такими вот аппетитными и очень вкусными шоколадными кексами в кокосовой глазури я буду баловать домашних на День Святого Валентина! Мягкие, нежные, воздушные, необычные, и (что самое главное) приготовленные с любовью – это отличное лакомство к 14-му февраля (и не только). Очень советую! :)       Приготовление: Готовим кокосовую глазурь: Миксером взбить сливочный сыр, мелко нарезанное сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку. Должна получиться густая однородная масса. Готовим тесто для шоколадных кексов: В отдельной глубокой миске миксером хорошенько взбить просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао, яйца, сливочное масло (мелко нарезанное), сахар и молоко. Распределить тесто по формочкам для кексов (не доливая 0,5-1 см до края) и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут. Готовые кексы достать, остудить и покрыть сверху кокосовой глазурью. Шоколадные кексы в кокосовой глазури готовы, приятного аппетита!  
Рецепт хоть и простой, но очень вкусный! Печенье дома пеку не часто, все как-то больше в моей семье спросом пользуются домашние торты, но печенье на сметане - практически неизменный атрибут на Новогоднем столе, а также стараюсь приготовить его под Рождество. Глазурь, к слову, можно приготовить лего и быстро (буквально за 5 минут) в домашних условиях — ничего в этом сложного нет! Приготовление: Сливочное масло растопить и вылить в мисочку. Затем добавить к маслу сметану и сахар. Все хорошенько перемешать. Затем в мисочку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, так что при необходимости можно добавить еще муки). Раскатать тесто (толщина не более 0,5 см) и при помощи формочек выдавить фигурки будущего печенья. В отдельной мисочке вилкой взбить яйцо. Противень смазать кусочком сливочного масла (можно выстелить фольгой или бумагой для запекания), выложить на него фигурки из теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать сметанное Continue Reading