Овсяные хлопья с мукой очень полезные, ведь в них содержится множество нужных нам витаминов и микроэлементов.
Овсяный хлеб получается бесподобным, невероятно вкусным и нежным.
Приготовить хлеб самостоятельно не составит никакого труда, только понадобится немного времени.
Овсяный хлеб
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука овсяная — 250г.
  • Мука пшеничная — 750г.
  • Хлопья овсяные — 10г.
  • Масло растительное — 20мл.
  • Сахар коричневый — 60г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Вода — 650мл.
  • пошаговое описание

    Овсяный хлеб
    1.Готовим тесто.
    В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
    Заливаем теплой водой.

    Овсяный хлеб
    2.Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом.
    Скатываем тесто в шар.

    Овсяный хлеб
    3.Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час – полтора.

    Овсяный хлеб
    4.По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем еще на час.

    Овсяный хлеб
    5.Из теста формируем форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности.
    Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень и оправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Овсяный хлеб
    6.Достаем хлеб из духовки.

    Овсяный хлеб
    7.Режем порционными кусочками и подаем к столу.
    Приятного аппетита!