Данный рецепт орехового торта особенно будет актуален для любителей орехов, а также для тех, кто просто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое и в меру сладкое.
Тортик получается обалденным, а результат порадует настолько, что это чудесное лакомство захочется приготовить еще и еще.
Ореховый пирог
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Миндаль — 150г.
  • Орехи кешью — 100г.
  • Ром — 3ст. л.
  • Яйцо — 5шт.
  • Мука — 300г.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Сахар — 250г.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Сахарная пудра — 30г.
  • пошаговое описание

    Ореховый пирог
    1.Подготавливаем орехи для торта.
    Здесь используется миндаль и кешью.

    Ореховый пирог
    2.Измельчаем орехи до состояния мелкой крошки с помощью блендера или мясорубки.

    Ореховый пирог
    3.Готовим тесто.
    Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
    Добавляем одно яйцо с 2 ст.л. рома и замешиваем тесто.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут ,а затем раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см.

    Ореховый пирог
    4.Тем временем готовим верхний слой.
    Взбиваем 4 яйца с сахаром и корицей.
    Добавляем столовую ложку рома и измельченные орехи.
    Аккуратно выливаем смесь на холодное тесто.
    Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Ореховый пирог
    5.Достаем пирог из духовки, посыпаем сахарном пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!