Миндальные бискотти – необыкновенный десерт итальянской кухни, представляющий собой длинное печенье и в переводе означающий “дважды запеченное”.
Приготовление бискотти не занимает много времени, а результат приятно удивит всех, кто попробует этот чудесный десерт.
Миндальные бискотти
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 300г.
  • Сахар — 200г.
  • Миндаль — 200г.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Клюква сушеная — 50г.

пошаговое описание

Миндальные бискотти
1.Миндаль замачиваем на 5 минут в кипятке, а затем легко снимаем кожуру.
Обжариваем очищенный миндаль на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Миндальные бискотти
2.Половину миндаля измельчаем с помощью блендера.

Миндальные бискотти
3.В миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром и добавляем измельченный миндаль.

Миндальные бискотти
4.В отдельной емкости взбиваем яйца с желтком.

Миндальные бискотти
5.Добавляем яичную смесь к мучной и перемешиваем.

Миндальные бискотти
6.Вымешиваем однородное тесто.

Миндальные бискотти
7.Добавляем оставшуюся часть цельного миндаля и сушеную клюкву.
Перемешиваем все.

Миндальные бискотти
8.Делим тесто на 3 равные части и раскатываем каждую тонким рулетиком.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Миндальные бискотти
9.Разрезаем рулетики по диагонали на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

Миндальные бискотти
10.Выкладываем печенье на противень и снова отправляем в духовку на 10-12 минут.

Миндальные бискотти
11.Миндальные бискотти готовы.
Приятного аппетита!