Home Выпечка Маффины «Зебра»

Маффины «Зебра»

d64b97ebe064e381e12d09c5b82a60ae


Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Ингредиенты:

глазурь:

Приготовление:


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.

На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Приятного аппетита!

Exit mobile version