Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зелёным маслом.
Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть.
Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!
Лепешки с зеленью 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 250 г.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • минеральная газированная вода — 35 мл.
  • петрушка — 1 пучок(а)
  • зеленый лук — 1 пучок(а)
  • сныть — 1 пучок(а)
  • соль-по вкусу
  • орегано — 1 щепотка(и)
  • имбирь молотый — 1 щепотка(и)
  • масло растительное — 100 мл.
  • чеснок,зубчик — 2 шт.
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • горячая вода — 75 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Вымыть и обсушить зелень.
Подготовить специи и остальные ингредиенты.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить.
Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером.
У нас получится такое ароматное зеленое масло.

Шаг 2.
Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев.
Всыпьте 75 мл. горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния.
Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло.
Вымесите гладкое однородное тесто.
Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 3 равные части.

Шаг 3.
Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку ( размером примерно 30 на 40 см).
При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом.
Сверните рулетом по длинной стороне.

Шаг 4.
Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью.
Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1, 5 см.
Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.

Шаг 5.
Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.