Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зелёным маслом.
Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук ,петрушка и весенняя трава сныть.
Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 250 г.
- сахар — 1,5 ч.л.
- минеральная газированная вода — 35 мл.
- петрушка — 1 пучок(а)
- зеленый лук — 1 пучок(а)
- сныть — 1 пучок(а)
- соль-по вкусу
- орегано — 1 щепотка(и)
- имбирь молотый — 1 щепотка(и)
- масло растительное — 100 мл.
- чеснок,зубчик — 2 шт.
- масло оливковое — 1,5 ст.л.
- горячая вода — 75 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымыть и обсушить зелень.
Подготовить специи и остальные ингредиенты.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить.
Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером.
У нас получится такое ароматное зеленое масло.
Шаг 2
Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев.
Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния.
Постепенно добавьте минеральную воду,оливковое масло.
Вымесите гладкое однородное тесто.Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 3 равные части.
Шаг 3
Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку ( размером примерно 30 на 40 см).
При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом.
Сверните рулетом по длинной стороне.
Шаг 4
Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью.
Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1, 5 см.
Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.
Шаг 5
Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.