Аппетитные кукурузные булочки с добавлением сухих дрожжей – вкуснейшая английская выпечка, мимо которой никто не сможет пройти.
В тесто добавляется колбасный сыр, делающий булочки более вкусными, румяными и ароматными.
Кукурузные булочки
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука кукурузная — 250г.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Сыр колбасный — 250г.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль — 0.5ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7г.
  • Вода — 350мл.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Кунжут по вкусу
  • пошаговое описание

    Кукурузные булочки
    1.Сухие дрожжи смешиваем с чайной ложкой сахара и теплой водой.
    Оставляем в покое на 15-20 минут.
    Тем временем смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
    Добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло.

    Кукурузные булочки
    2.Смешиваем получившуюся массу с подошедшими дрожжами и тертым колбасным сыром.
    Замешиваем тесто и оставляем в покое на час.

    Кукурузные булочки
    3.Из теста формируем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

    Кукурузные булочки
    4.Булочки смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Кукурузные булочки
    5.Кукурузные булочки готовы.
    Приятного аппетита!