Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой бесспорно украсит любой праздничный стол и улучшит настроение в пасмурный день, ведь хлеб действительно яркий и вкусный.
Паприка придает красному хлебу не только насыщенный цвет, но и пикантный вкус.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 700г.
- Масло растительное — 40мл.
- Дрожжи сухие — 10г.
- Перец болгарский красный — 1,5шт.
- Паприка — 2ч. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Перец режем не большими кубиками, предварительно очистив от семян.
2.Размягчаем перец с помощью микроволновки или тушим с добавлением воды до мягкости.
3.В миске смешиваем муку, соль, дрожжи и паприку.
4.Добавляем растительное масло.
5.Замешиваем гладкое и упругое тесто.
6.Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое на час.
7.Из хлеба формируем батон и выкладываем на противень ,смазанный маслом или посыпанный мукой.
Оставляем в покое на 20 минут и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
8.Красный хлеб готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!