С этими кольцами можно допустить одну ошибку – сделать их слишком большими.
Они тогда сразу делаются какими-то неуклюжими.
А вот маленькие колечки «на один укус» – настоящее утреннее лакомство.
Кольца из заварного теста 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема:

  • 500 мл. сливок жирностью 33%
  • 6 желтков
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала

Для шоколадной глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Влейте в сотейник 125 мл. воды, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.
Не снимая с огня, в один прием всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.

Шаг 2.
Затем снимите сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному введите желтки.
Если тесто получилось очень густым, можете добавить еще 1–2 желтка.
Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятого венчика.

Шаг 3.
Слегка присыпьте противень мукой.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Тесто при помощи кондитерского мешка «отсадите» на противень в виде колец на расстоянии 3–4 см. одно от другого.
Выпекайте 15 мин., затем выньте противень из духовки.

Шаг 4.
Для начинки нагрейте в небольшом сотейнике сливки, не доводя до кипения.
Желтки взбейте с крахмалом и сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, влейте горячие сливки, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока крем не загустеет.
Снимите с огня и остудите.
Наполните начинкой готовые кольца.

Шаг 5.
Выложите шоколад и сливочное масло в мисочку, поместите ее в емкость, наполненную горячей водой.
Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом.
Из смеси масла и шоколада сделайте на кольцах шоколадную «сеточку», дайте ей застыть и подавайте.