Представляем вкуснейший кофейный пирог с черносливом — настоящее лакомство не только для сладкоежек, но даже для тех, кто равнодушен к сладкому.
Пирог получается рассыпчатым и одновременно влажным внутри.
Корица с имбирем придает выпечке своеобразный вкус и аромат.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Завариваем крепкий кофе (можно как молотый, так и растворимый).
В кофе добавляем патока (или мед).
Ставим в сторону остывать.
2.Чернослив промываем и нарезаем небольшими кусочками.
3.В емкости смешиваем муку, соль, соду, имбирь и корицу.
4.Добавляем кофейную смесь и тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5.Затем добавляем чернослив и перемешиваем.
6.Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Кофейный пирог готов.
Приятного аппетита!