Представляем вкуснейший кофейный пирог с черносливом – настоящее лакомство не только для сладкоежек, но даже для тех, кто равнодушен к сладкому.
Пирог получается рассыпчатым и одновременно влажным внутри.
Корица с имбирем придает выпечке своеобразный вкус и аромат.
Кофейный пирог с черносливом
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Кофе — 200мл.
  • Чернослив — 200г.
  • Сахар коричневый — 120г.
  • Патока — 2ст. л.
  • Сода — 1/ч. л.
  • Корица молотая щепотка
  • Имбирь молотый щепотка
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Кофейный пирог с черносливом
    1.Завариваем крепкий кофе (можно как молотый, так и растворимый).
    В кофе добавляем патока (или мед).
    Ставим в сторону остывать.

    Кофейный пирог с черносливом
    2.Чернослив промываем и нарезаем небольшими кусочками.

    Кофейный пирог с черносливом
    3.В емкости смешиваем муку, соль, соду, имбирь и корицу.

    Кофейный пирог с черносливом
    4.Добавляем кофейную смесь и тщательно перемешиваем.
    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

    Кофейный пирог с черносливом
    5.Затем добавляем чернослив и перемешиваем.

    Кофейный пирог с черносливом
    6.Тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Кофейный пирог с черносливом
    7.Кофейный пирог готов.
    Приятного аппетита!