Когда вынете из духовки готовое клюквенное печенье, оно может не понравиться вам на вид: не гладкое, не блестящее, какое-то всё «лохматое», только проглядывающие кое-где ягодки украшают его.
Но когда попробуете, простите ему не вполне презентабельную «внешность».
Очень мягкое, очень ароматное, в меру сладкое и чуть-чуть кислое, в общем, то, что надо.
Надо именно сейчас, ранней весной, когда и солнце светит ярко, и создается впечатление, что на улице тепло, а ветер еще промозглый, и ты торопишься домой, мечтая о горячем травяном чае, и именно с этим клюквенным печеньем.
Клюквенное печенье
Подготовка:25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар — 190г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 240г.
  • Сахарная пудра — 70г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Разрыхлитель теста — 1/4ч. л.
  • Сода — 1/4ч. л.
  • Сахар ванильный — 1/4ч. л.
  • Мандарин — 1шт.
  • Клюква — 50г.
  • пошаговое описание

    Клюквенное печенье
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для клюквенного печенья.

    Клюквенное печенье
    2.Сливочное масло растираем с сахаром.

    Клюквенное печенье
    3.Цедру мандарина счищаем с помощью терки и добавляем к творожной смеси.
    Также добавляем мандариновый сок.

    Клюквенное печенье
    4.Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

    Клюквенное печенье
    5.Затем добавляем соду, ванильный сахар и постепенно муку с разрыхлителем.

    Клюквенное печенье
    6.Перемешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и добавляем клюкву (по желанию ягоды можно разрезать пополам).

    Клюквенное печенье
    7.Из теста скатываем небольшие шарики, посыпаем их сахарной пудрой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Между шариками делаем расстояние, т.к. тесто “разойдется” во время выпечки.
    Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

    Клюквенное печенье
    8.Клюквенное печенье готово.
    Приятного аппетита!