Такой продукт, как сухой кисель, можно использовать не только доя приготовления напитка, но и для выпечки.
В данном рецепте представлен очаровательный кисельный пирог – довольно необычный десерт, который несомненно вызовет интерес.
Кисельный пирог
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кисель сухой — 250г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 2ст. л.
  • Йогурт — 350г.
  • Гашеная сода — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Крупа манная — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Кисельный пирог
    1.Подготавливаем необходимые для пирога ингредиенты.

    Кисельный пирог
    2.Кисель тщательно разминаем и добавляем взбитые яйца, соду и муку.
    Перемешиваем тщательно до однородной жидкой консистенции.

    Кисельный пирог
    3.Выливаем тесто в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным масли и посыпанную манкой.
    Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Кисельный пирог
    4.Корж разрезаем вдоль пополам.
    Смазываем нижнюю половину йогуртом, накрываем вторым коржом и верх тоже смазываем йогуртом.
    Ставим на пропитку в холодильник на несколько часов.
    Украшаем ягодами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!