Кексы с ряженкой
Ряженка придает красивый цвет кексам.
Вместо нее можно использовать сметану.
Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты:

Кексы с ряженкой

Приготовление:

Кексы с ряженкой
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Кексы с ряженкой
Добавить масло, перемешать.
Кексы с ряженкой
Добавить ряженку, перемешать.
Кексы с ряженкой
Добавить ягоду, перемешать.
Кексы с ряженкой
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Кексы с ряженкой
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Кексы с ряженкой

Приятного аппетита!