Ряженка придает красивый цвет кексам.
Вместо нее можно использовать сметану.
Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г. сливочного масла
- 200 мл. ряженки
- 200 г. вяленой ягоды
- 200–250 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить ряженку, перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!