Роти — знаменитый индийский хлеб в форме лепешки, которая обжаривается на сковороде.
Роти можно использовать и в качестве закуски, и подать с супом или салатом, и употреблять как самостоятельную лепешку.
Готовится она просто, а получается безумно вкусной и аппетитной.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Муку смешиваем с соль, чили и растительным маслом.
2.Добавляем воду и замешиваем тесто.
3.Скатываем тесто в шар и кладем в смазанную маслом емкость.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
4.Затем делим тесто на несколько частей и каждую скатываем в шар.
5.Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной примерно 1 см. и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистости.
6.Роти готовы.
Приятного аппетита!