Роти – знаменитый индийский хлеб в форме лепешки, которая обжаривается на сковороде.
Роти можно использовать и в качестве закуски, и подать с супом или салатом, и употреблять как самостоятельную лепешку.
Готовится она просто, а получается безумно вкусной и аппетитной.
Индийский роти
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 1ст.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Перец чили молотый — 0.5ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Теплая вода — 1ст.
  • пошаговое описание

    Индийский роти
    1.Муку смешиваем с соль, чили и растительным маслом.

    Индийский роти
    2.Добавляем воду и замешиваем тесто.

    Индийский роти
    3.Скатываем тесто в шар и кладем в смазанную маслом емкость.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

    Индийский роти
    4.Затем делим тесто на несколько частей и каждую скатываем в шар.

    Индийский роти
    5.Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной примерно 1 см. и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистости.

    Индийский роти
    6.Роти готовы.
    Приятного аппетита!