В данном рецепте представлен своеобразный вариант открытой выпечки, а именно, французский луковый пирог – превосходное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Особенную изюминку пирогу вносит тертый сыр и молочно-яичная заливка.
Французский луковый пирог
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Сметана — 3ст. л.
  • Маргарин — 120г.
  • Мука — 1ст.
  • Гашеная сода — 1ч. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Лук репчатый — 5шт.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Французский луковый пирог
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для лукового пирога.

    Французский луковый пирог
    2.Готовим тесто.
    Растапливаем маргарин и осуждаем.
    Смешиваем со сметаной, содой, мукой и солью.
    Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем в форму для запекания (удобно использовать силиконовую форму).
    Отправляем тесто в холодильник на час.

    Французский луковый пирог
    3.Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
    Выкладываем луковые кольца на тесто.
    Посыпаем тертым сыром и поливаем смесью из молока и яйца (добавляем в заливку щепотку соли).
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Французский луковый пирог
    4.Луковый пирог готов.
    Приятного аппетита!