В данном рецепте представлен своеобразный вариант открытой выпечки, а именно, французский луковый пирог — превосходное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Особенную изюминку пирогу вносит тертый сыр и молочно-яичная заливка.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для лукового пирога.
2.Готовим тесто.
Растапливаем маргарин и осуждаем.
Смешиваем со сметаной, содой, мукой и солью.
Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем в форму для запекания (удобно использовать силиконовую форму).
Отправляем тесто в холодильник на час.
3.Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Выкладываем луковые кольца на тесто.
Посыпаем тертым сыром и поливаем смесью из молока и яйца (добавляем в заливку щепотку соли).
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4.Луковый пирог готов.
Приятного аппетита!