Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 1
Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для желе

    • 150 г. свежей малины
    • 10 г. желатина
    • 400 мл. вишневого сока
    • 100 г. сахара


    Для начинки

    • 400 г. жирного творога
    • 200 г. сметаны
    • 200 г. сахара
    • 3 яйца
    • 1 пакетик ваниального сахара

    Для основы

    • 200 г. песочного печенья
    • 190 г. сливочного масла
    • 30 г. жареного фундука или миндаля (только ядрышки, без шелухи)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 3
    Для основы блендером отдельно измельчите орехи и печенье.

    Шаг 2
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 4
    Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до состояния влажной крошки.

    Шаг 3
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 5
    Застелите разъемную форму диметром 22-24 см пергаментом, переложите в нее крошку и прокатайте стаканом, чтобы получился плотный ровный корж.

    Шаг 4
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 6
    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Остудите.

    Шаг 5
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 7
    Для начинки творог с сахаром взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.

    Шаг 6
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 8
    Добавьте ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешайте.
    По одному вмешайте яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивайте ее слишком сильно.

    Шаг 7
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 9
    Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 160С духовку на 1 час.
    Если верх начнет поджариваться, накройте его фольгой.
    Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.
    Затем уберите в холодильник на 3 часа.

    Шаг 8
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 10
    Для желе в сок выложите желатин и оставьте на 10 минут.
    Затем добавьте сахар и поставьте смесь на плиту, но сильно не нагревайте (до 60С).
    Снимите с огня и размешайте, дайте немного остыть.

    Шаг 9
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 11
    Разложите на поверхности торта ягоды малины, залейте тонким слоем сока.

    Шаг 10
    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 12
    Отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы желе полностью застыло. Готовый чизкейк освободите из формы.

    Кстати

    Чизкейк с ягодным желе, пошаговый рецепт с фото 13
    Под брендом «Чабан» Нальчикский молочный комбинат представляет широкую линейку молочных продуктов премиального качества, которые имеют сертификат «Халяль».
    В ассортименте представлены как классические (сметана, кефир, творог, масло), так и уникальные кавказские продукты (айран, кавказские рассольные сыры).
    Их превосходный вкус обусловлен тем, что в производстве используется молоко от коров с альпийских лугов Приэльбрусья, уникальной природной экосистемы.
    gastronom.ru