Home Выпечка Быстрый заливной пирог с капустой

Быстрый заливной пирог с капустой

6289596c511244c165f40beaf5bd359a


Для тех, кто не очень понимает, почему пирог называют заливным, я объясню: вам не нужно замешивать тесто, не надо готовить опару и ждать, когда тесто подойдет.
Заливной пирог выпекается гораздо проще.
Для его приготовления чаще используют кефир.
Некоторые заменяют его сметаной, молоком, майонезом или йогуртом.
Делается жидкое тесто (примерно, как для оладьей) и им заливают приготовленную и, выложенную на противень, начинку.
Противень помещают в духовку и выпекают в течении 30-40 минут.
А начинка для заливных пирогов может быть самая разнообразная.
Главное достоинство заливных пирогов заключается в том, что они быстро и просто готовятся.

Состав продуктов:
Для начинки.

Для теста.

  • 300 гм. кефира;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт приготовления:

Первым делом, приготовим начинку.
Она может быть любая: из мяса, картофеля, с рисом и яйцами, с яблоками… .
Мы будем её делать из свежей капусты.

Мелко нарезаем лук.

На крупной терке натираем морковь.

Так же, мелко шинкуем капусту.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Теперь, выкладываем капусту, добавляем лавровый лист, соль, перец и жарим, пока капуста не станет мягкой.

Жареная капуста получается очень вкусной.
Я стараюсь её готовить всегда в большем количестве, чем это необходимо для пирога.
Отварили пару сосисок, положили жареную капусту в качестве гарнира — вот вам и полноценное второе блюдо.

Начинка из капусты готова.
Теперь займемся тестом.
В пустую, подходящую миску наливаем 300 гм. кефира.
Сюда же, высыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем.

Теперь, вбиваем 3 яйца и солим.
Я не солил потому, что моя начинка достаточно соленая.

Хорошенько перемешиваем.
Я это сделал венчиком, но будет гораздо быстрей и удобней, если вы воспользуетесь блендером.

Небольшими порциями просеиваем 2 стакана пшеничной муки.

Тщательно перемешиваем до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны.

Теперь, можно приступать к выпеканию пирога.
Противень или специальную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем капустную начинку и равномерно разравниваем её по всей поверхности.

Заливаем капусту половиной приготовленного теста.

Тщательно перемешиваем и аккуратно разравниваем.

Заливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем его по поверхности при помощи лопатки.
После этого, осторожно встряхните противень или слегка постучите им по столу, чтобы избавиться от пустот, которые могут образоваться внутри.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут.

После того, как пирог будет готов, достаем его из духовки, остужаем, и перекладываем на блюдо.

Видео: Быстрый пирог на кефире

Приятного аппетита!

Exit mobile version