Румяные лепешки хороши в любое время дня.
Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу.
На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами.
При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.
Быстрые сырные лепешки с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 200 г твердого сыра (чеддер, эмменталь, эдам, гауда)
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 мл молока
  • 1 средняя морковка
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрые сырные лепешки с морковью
Натрите сыр и морковь на терке.
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску.
Добавьте натертый сыр и морковь.

Шаг 2
Быстрые сырные лепешки с морковью
Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла.
Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто.
Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.

Шаг 3
Быстрые сырные лепешки с морковью
Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.

Шаг 4
Быстрые сырные лепешки с морковью
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах.
Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5
Быстрые сырные лепешки с морковью
Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем.
Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.