Румяные лепешки хороши в любое время дня.
Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу.
На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами.
При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки
- 200 г твердого сыра (чеддер, эмменталь, эдам, гауда)
- 200 г сливочного сыра
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите сыр и морковь на терке.
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску.
Добавьте натертый сыр и морковь.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла.
Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто.
Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах.
Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем.
Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.