Home Выпечка Большой пирог с томленой капустой и яйцами

Большой пирог с томленой капустой и яйцами

bb6f6778b38b67603d95bbc47a32e21d

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180 °С.
Для теста муку просейте в миску горкой, добавьте
соль, сахар, яйцо и сметану.
В центр горки положите дрожжи, влейте теплое молоко.
Замесите тесто.
Вымешивайте, пока оно не станет отставать от рук.
В процессе добавляйте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 2.

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, уложите в большую чистую миску.
Затяните пленкой, сделайте в ней дырочки зубочисткой,
Поставьте подходить в теплое место на 1,5 ч.
Обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.

Шаг 3.

Пока тесто поднимается, для начинки капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту.
Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отожмите.

Шаг 4.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите капусту и готовьте 3 мин.
долейте молоко, на среднем огне готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, посолите и дайте остыть.

Шаг 5.

Отделите от теста 1/3.
Большую часть (2/3) раскатайте и выложите в форму
диаметром 30–32 см., чтобы края свисали.
На тесто выложите начинку, накройте свисающими краями.

Шаг 6.

Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, зашипните края, лишнее обрежьте.
Из обрезков сделайте украшение для пирога, выложите на поверхность.

Шаг 7.

Взбейте яйцо с щепоткой соли, тщательно промажьте тесто.
Сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в нижней трети духовки примерно 1 ч.
Смажьте пирог маслом, дайте остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version