Home Выпечка Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

484b4c0c2935c96ea2b4a3ee34b17915

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл.
Мука — 150-170 г.
Сметана (20 % жирности) — 200 г.
Молоко сгущ. с сахаром — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Тёплая вода — 2-3 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать молоко и яйца.

Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой и дать остыть.

В миске смешать сметану и сгущенное молоко.

На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.

Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.

В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.

Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.

Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.

Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Exit mobile version