Питательные блинчики с мясом под нежной заливкой, приготовленные в духовке — вкуснейшее блюдо, которое станет беспроигрышным вариантом на завтрак или ужин.
Кстати, мясо для фарша можно использовать совершенно любое, главное — отварное.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
Для заливки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков.
Мясо предварительно отвариваем.
2.Тем временем готовим тесто для блинчиков.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем сливки и постепенно всыпаем муку постоянно помешивая венчиком.
Взбиваем все с помощью блендера и добавляем растительное масло.
Перемешиваем и оставляем тесто в покое.
3.Готовим начинку.
Отварное мясо измельчаем с помощью блендера.
4.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в течение 7-8 минут.
Добавляем также нарезанный кубиками болгарский перец и жарим еще несколько минут.
Наконец добавляем фарш.
Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим несколько минут, а в конце добавляем рубленый укроп.
5.Жарим блинчики с двух сторон до готовности.
6.В каждый блинчик заворачиваем начинку (примерно 2 ч.л.) ,сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания.
7.Яйцо взбиваем с молоком.
8.Яично-молочной смесь заливаем блинчики и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Блинчики с мясом готовы.
Приятного аппетита!