Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 2 стакан(а)
  • яйца куриные 3 шт.
  • бананы 2 шт.
  • сливки жирностью 20% 100 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • сахар 5-6 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • растительное масло для смазывания формочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото 2
В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения).
Всё тщательно перемешать.

Шаг 2
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото 3
Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 3
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото 4
Приготовить глазурь.
Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая.
Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.

Шаг 4
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото 5
Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!

gastronom.ru