Захотелось испечь сладкий пирог, и вот удача! – абсолютно подходящие по настроению к этому желанию абрикосы нашлись в холодильнике.
Ну всё, считайте, что абрикосовый пирог уже готов.
В духовке вы его будете печь или в мультиварке, не имеет значения.
И там, и там он получится.
Ведь мы посоветуем подходящее тесто.
Благодаря ему пирог с половинками абрикосов будет пористым, пышным, ароматным и, главное, вкусным.
Используя такое тесто, но меняя фрукты на ягоды и наоборот, сможете хоть каждый выходной баловать себя и близких замечательными сладкими пирогами.
Абрикосовый пирог
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 300г.
  • Кефир — 3/4ст.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Абрикос — 350г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Апельсин — 1/2шт.
  • Соль — 0,5ч. л.
  • Для карамели

  • Масло сливочное — 100г.
  • Сахар — 150г.
  • Апельсин — 1/2шт.
  • пошаговое описание

    Абрикосовый пирог
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для абрикосового пирога.

    Абрикосовый пирог
    2.Готовим карамель.
    Смешиваем в кастрюле сливочное масло с сахаром и апельсиновым соком.
    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 6-7 минут постоянно помешивая.

    Абрикосовый пирог
    3.Горячую карамель выливаем на дно силиконовой формы для выпечки.

    Абрикосовый пирог
    4.Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем на карамель.

    Абрикосовый пирог
    5.Готовим тесто.
    Сливочное масло перетираем с сахаром, взбиваем с помощью миксера.
    Добавляем по одному яйцу постоянно взбивая смесь.
    Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и кефир.

    Абрикосовый пирог
    6.Получившееся тесто выкладываем на абрикосы и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
    Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Абрикосовый пирог
    7.Достаем пирог из духовки и даем ему постоять 10 минут.

    Абрикосовый пирог
    8.Переворачиваем пирог.

    Абрикосовый пирог
    9.Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
    Приятного аппетита!