Суп из тыквы
Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы.
Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол.

Описание приготовления:

Итак, почитайте о том, как приготовить суп из тыквы.
Это совсем несложный вариант приготовления полезного супа-пюре со сливками.
Неожиданным ингредиентом здесь может показаться кленовый сироп, но, поверьте, он здесь уместен на все 100%.

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 Штуки (среднего размера)
  • Жирные сливки — 170 Миллилитров (+ для сервировки )
  • Бульон — 1 Литр (куриный или овощной)
  • Кленовый сироп — 80 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Семена тыквенные — По вкусу

Как приготовить «Суп из тыквы»

1.
Первым делом вымоем и высушим тыквы.
Обе отправляем выпекаться в духовку минут на 40.
Нужно, чтобы они стали мягкими.

2.
С готовых тыкв срежьте верхние крышечки и аккуратно достаньте мякоть, избавившись от семян и волокон.

3.
Мякоть тыквы заливаем кленовым сиропом, кладем соль, мускатный орех и взбиваем блендером, затем добавляем сливки и прогреваем суп в кастрюльке.

4.
Готовый супчик переливаем в пустые тыквы и украшаем сырыми или обжаренными семенами и сливками.