Суп «Харчо»
Популярное блюдо грузинской кухни.
Суп очень ароматный, с легкой кислинкой.
Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп «Харчо»

  • — 500 г. говядины (филе или грудинки на косточке)
  • — 200 г. риса
  • — 100 г. грецких орехов
  • — 150 г. соуса ткемали или сацебели
  • — 150 г. лука
  • — 3–4 зубчика чеснока
  • — 2 ч.л. хмели-сунели
  • — красный перец (1–2 ч.л.)
  • — перец горошком (5–6 шт.)
  • — соль
  • — зелень по вкусу

Приготовление

Суп «Харчо»
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Суп «Харчо»
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Суп «Харчо»
Лук мелко нарезать.
Суп «Харчо»
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Суп «Харчо»
Лук обжарить на растительном масле.
Суп «Харчо»
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Суп «Харчо»
Добавить лук в бульон.
Суп «Харчо»
Затем добавить орехи.
Суп «Харчо»
Добавить соус.
Суп «Харчо»
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
Суп «Харчо»
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.
Суп «Харчо»
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

say7.info