ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 1 л. овощного бульона
- — по 1/2 стакана красной и белой фасоли
- — 1 крупный баклажан
- — 1 средний цукини
- — 1 большой сладкий красный перец
- — 2 большие луковицы
- — 1 острый красный чили
- — 150 г. помидоров черри
- — 400 г. зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
- — 500 г. рубленых помидоров в собственном соку
- — 4 зубчика чеснока
- — по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
- — соль, свеже молотый черный перец
- — оливковое масло «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч.
Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.
Шаг 2
Перцы (сладкий и острый) очистите от семян.
Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.
По необходимости подливайте масло.
Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.
Шаг 3
Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась.
Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
Подавайте чили очень горячим.