Предлагаем замечательный рецепт питательной домашней солянки, приготовленной на свиных копченых ребрышках.
Продуктов для блюда понадобится немало, но от этого супчик получается еще более наваристым и аппетитным.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для солянки
  • Ребра свиные копченые-500г.
  • Ветчина-300г.
  • Колбаса копченая-300г.
  • Сосиски- 300г.
  • Соленые огурцы-10шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Паста томатная- 5ст. л.
  • Маслины-1ст.
  • Лимон-1шт.
  • Лавровый лист-4шт.
  • Вода-3л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для подачи
  • Лимон-1шт.
  • Сметана по вкусу

пошаговое описание

Домашняя солянка на копченых ребрышках
Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки.
Ребрышки заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20-30 минут.
Затем ребрышки достаем из бульона.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кипящий бульон.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
И обжариваем его до золотистости. Добавляем в бульон.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Копчености (колбасу, ветчину и сосиски) нарезаем мелкими кубиками.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Обжариваем копчености в течение 10 минут.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Добавляем томатную пасту и тушим в течение 5-7 минут.
Отправляем в бульон.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в бульон.
Провариваем огурцы в бульоне в течение 15 минут
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками.
Отправляем в бульон. Варим несколько минут.
Домашняя солянка на копченых ребрышках
Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Готовую солянку подаем со сметаной и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!