Предлагаем замечательный рецепт питательной домашней солянки, приготовленной на свиных копченых ребрышках.
Продуктов для блюда понадобится немало, но от этого супчик получается еще более наваристым и аппетитным.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для солянки
- Ребра свиные копченые-500г.
- Ветчина-300г.
- Колбаса копченая-300г.
- Сосиски- 300г.
- Соленые огурцы-10шт.
- Картофель-3шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Паста томатная- 5ст. л.
- Маслины-1ст.
- Лимон-1шт.
- Лавровый лист-4шт.
- Вода-3л.
- Масло растительное для жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для подачи
- Лимон-1шт.
- Сметана по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки.
Ребрышки заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20-30 минут.
Затем ребрышки достаем из бульона.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кипящий бульон.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
И обжариваем его до золотистости. Добавляем в бульон.
Копчености (колбасу, ветчину и сосиски) нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем копчености в течение 10 минут.
Добавляем томатную пасту и тушим в течение 5-7 минут.
Отправляем в бульон.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в бульон.
Провариваем огурцы в бульоне в течение 15 минут
Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками.
Отправляем в бульон. Варим несколько минут.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Готовую солянку подаем со сметаной и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!