Home Супы Борщ классический с мясом

Борщ классический с мясом

7e5d5380b7dccf9b6fa18b63daa13088


Моя мама часто варила борщ, так как на обед у нас всегда было первое блюдо.
Варила большую кастрюлю и обязательно с мясом, чаще всего это была свинина и обязательно на косточке.
Вот и я варю для своей семьи борщ классический с мясом, по маминому рецепту.
Не люблю в борще переваренную капусту, капуста должна быть хрустящей, это на мой вкус, если вам кажется, что так неправильно, тогда варите капусту до мягкого состояния.
И если в процессе приготовления борща вам кажется, что борщ получается слишком густым, то можете добавить горячей воды или горячего бульона, но обязательно только горячей, чтобы борщ, также и продолжал кипеть.
И после закипания борщ вариться на маленьком огне.
А еще самый вкусный борщ на второй день, когда он настоится, вот поэтому мама и варила борщ классический с мясом в большой кастрюле, чтобы хватило и второй день.
На нашем кулинаром сайте вы найдете много рецептов приготовления борща, и каждый рецепт сопровождается фотографиями и подробным описанием. Подберите для своей семьи рецепт борща и варите с любовью.
А может вам и вашим родным понравиться именно этот рецепт «Борщ классический с мясом».

Ингредиенты:

Как приготовить Борщ классический с мясом

  • 1 Свиные ребрышки промыть под проточной водой, разрезать крупными кусочками.
    Залить кипятком и оставить минут на 10, затем еще раз промыть под проточной водой.
  • 2 В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, переложить мясо, довести до кипения, постоянно убирать образовавшуюся пенку.
    Варить на самом маленьком огне мясо до готовности.
    Кастрюлю закрыть крышкой.
  • 3 Пака вариться мясо займемся остальными ингредиентами.
    Лук мелко нарезать.
    В сковороде разогреть смесь из подсолнечного масла и свиного жира.
    Довести лук до мягкой текстуры, лук слегка посолить, поперчить, добавить хлопья острого перца.
  • 4 Свеклу почистить и нарезать соломкой, переложить в сковороду к луку.
  • 5 Тушить на слабом огне минут 5, периодически перемешивать.
  • 6 Морковь почистить и также нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку и свекле.
  • 7 Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 5, перемешивать.
  • 8 Затем добавляем заправку из помидор и болгарского перца или томатную пасту, влить из кастрюли немного бульона или просто горячей воды и тушить все минут 5.
    Если вы добавляете томатную пасту, то можно добавить щепотку сахара, чтобы сбить томатную кислоту.
  • 9 Картофель почистить и мелко нарезать, я люблю, когда картофель нарезан мелко.
    Мясо сварилось, переложить картофель в кастрюлю к мясу.
  • 10 Варим картофель до готовности, чтобы он стал мягкий.
  • 11 Переложить в кастрюлю зажарку, проварить на не большом огне минут 5-7.
  • 12 А в это время шинкуем капусту, нарезаем зелень.
    Перекладываем в кастрюлю капусту, зелень, лавровый лист, солим по вкусу.
  • 13 Варим борщ классический с мясом еще минут 5-15.
    Я люблю, что бы капуста в борще была хрустящая, поэтому варю еще минут 5, а то и меньше, все зависит от капусты.
    И здесь уже зависит от вашего вкуса.
    Борщ с мясом готов, выключаем огонь и даем борщу настояться минут 20-30, сколько позволяет время.
  • 14 А в это время накрываем на стол.
    Незабываем про сметану, чеснок, перец и черный хлеб, ну какой борщ классический с мясом без этих продуктов.
    Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Exit mobile version