Тарталетки с курицей и сыром
Эти крошечные пирожки – настоящая радость для детей.
Зеленый перец Чили добавляет им легкий оттенок юго-западной кухни без всякой остроты.

Ингредиенты:

  • —2 яйца
  • — 1\2 стакана жирных сливок
  • — 1\4 чайной ложки соли
  • — 1\8 чайной ложки сахара
  • — 200 грамм вареной мелко порезанной курицы
  • — 100 грамм консервированного зеленого перца Чили
  • — 2 столовых ложки мелко порубленной кинзы
  • — 100 грамм порезанного кубиками сыра
  • — 30 тарталеток

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. В небольшой миске взбейте яйца, сливки, соль и перец.
    В другой миске смешайте курицу, Чили, кинзу и сыр.
  2. Выложите тарталетки на противень, покрытый вощеной бумагой.
    Выложите в каждую тарталетку по 1 ложке куриной начинки и затем залейте 1 чайной ложкой яичной смеси.
    Дайте тарталеткам постоять минутку, чтобы яичная смесь немного впиталась.
    Затем добавьте еще по 1 чайной ложке смеси, наполняя тарталетку почти до краев.
  3. Выпекайте тарталетки примерно 15 минут, пока яйцо не затвердеет.
    После того, как они остынут, их можно хранить в морозильнике до 2 недель.
    Перед подачей просто разогрейте духовке 10-15 минут при температуре 180ºС.

Приятного аппетита!