Эти крошечные пирожки – настоящая радость для детей.
Зеленый перец Чили добавляет им легкий оттенок юго-западной кухни без всякой остроты.
Ингредиенты:
- —2 яйца
- — 1\2 стакана жирных сливок
- — 1\4 чайной ложки соли
- — 1\8 чайной ложки сахара
- — 200 грамм вареной мелко порезанной курицы
- — 100 грамм консервированного зеленого перца Чили
- — 2 столовых ложки мелко порубленной кинзы
- — 100 грамм порезанного кубиками сыра
- — 30 тарталеток
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180ºС. В небольшой миске взбейте яйца, сливки, соль и перец.
В другой миске смешайте курицу, Чили, кинзу и сыр. - Выложите тарталетки на противень, покрытый вощеной бумагой.
Выложите в каждую тарталетку по 1 ложке куриной начинки и затем залейте 1 чайной ложкой яичной смеси.
Дайте тарталеткам постоять минутку, чтобы яичная смесь немного впиталась.
Затем добавьте еще по 1 чайной ложке смеси, наполняя тарталетку почти до краев. - Выпекайте тарталетки примерно 15 минут, пока яйцо не затвердеет.
После того, как они остынут, их можно хранить в морозильнике до 2 недель.
Перед подачей просто разогрейте духовке 10-15 минут при температуре 180ºС.
Приятного аппетита!