Сырные гренки из батона – универсальное блюдо, которое можно подать и к чаю, и к супу и взять на природу.
Обжариваются гренки довольно быстро, а сырно-молочно-яичный кляр придает им особенную нежность и хрустящую корочку.
Сырные гренки
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Батон — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сыр твердый — 50г.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Травы прованские — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Сырные гренки
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.
Батон нарезаем ломтиками (можно купить уже сразу нарезной).
Сырные гренки
2.Смешиваем в емкости сметану, взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и травы.
Тщательно все перемешиваем.
Сырные гренки
3.Разогреваем сковороду и наливаем масло.
Каждый ломтик батона обмакиваем в кляр (можно просто наложить массу на батон).
Сырные гренки
4.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Сырные гренки
5.Сырные гренки готовы.
Приятного аппетита!