Сырные гренки из батона — универсальное блюдо, которое можно подать и к чаю, и к супу и взять на природу.
Обжариваются гренки довольно быстро, а сырно-молочно-яичный кляр придает им особенную нежность и хрустящую корочку.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Батон — 200г.
- Яйцо — 2шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Сметана — 3ст. л.
- Травы прованские — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.
Батон нарезаем ломтиками (можно купить уже сразу нарезной).
2.Смешиваем в емкости сметану, взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и травы.
Тщательно все перемешиваем.
3.Разогреваем сковороду и наливаем масло.
Каждый ломтик батона обмакиваем в кляр (можно просто наложить массу на батон).
4.Обжариваем с двух сторон до готовности.
5.Сырные гренки готовы.
Приятного аппетита!