Шаурма – популярное блюдо Ближнего Вотока, которое представляет собой лаваш с рубленым мясом, соусом (обычно острым) и свежими овощами.
Мясо готовится на специальном вертикальном гриле, а затем его срезают длинным ножом и измельчают на кусочки.
У нас нет возможности использовать данный гриль, так что приготовим шаурму с курицей в домашних условиях.
Это блюдо может быть как отличным перекусом, так и полноценным обедом или ужином.
Вместо курицы можно использовать баранину, говядину или индейку.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для шаурмы
- Куриная грудка — 1шт.
- Лаваш армянский — 3шт.
- Помидоры — 2шт.
- Огурец — 1шт.
- Салат листовой — 100г.
Для маринада
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Йогурт — 1ст.
- Чеснок — 4зуб.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Орегано — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Орех мускатный молотый — 1/4ч. л.
Для йогуртового соуса
- Йогурт — 2ст.
- Укроп сушеный — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Чеснок — 1зуб.
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
В миску выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, орегано, мускатный орех, корицу, соль, перец и лимонный сок.
2.Смешиваем все ингредиенты для маринада.
3.Курицу выкладываем в пакет, заливаем маринадом и закрываем.
Ставим в холодильник на час.
4.Тем временем готовим йогуртовый соус.
Йогурт смешиваем с измельченным чесноком и укропом (можно использовать и свежий укроп).
Добавляем соль.
Тщательное перемешиваем.
5.Помидоры и огурцы режем кружочками.
6.Маринованную курицу достаем из пакета и жарим на гриле либо на сковороде.
7.Готовую грудку нарезаем полосками.
8.На лаваш выкладываем листья салата, овощи, курицу и поливаем соусом.
9.Аккуратно сворачиваем лаваш.
Шаурма с курицей готова!
Приятного аппетита!