Шаурма — популярное блюдо Ближнего Востока, которое представляет собой лаваш с рубленым мясом, соусом (обычно острым) и свежими овощами.
Мясо готовится на специальном вертикальном гриле, а затем его срезают длинным ножом и измельчают на кусочки.
У нас нет возможности использовать данный гриль, так что приготовим шаурму с курицей в домашних условиях.
Это блюдо может быть как отличным перекусом, так и полноценным обедом или ужином.
Вместо курицы можно использовать баранину, говядину или индейку.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для шаурмы:
Для маринада:
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Йогурт — 1ст.
- Чеснок — 4зуб.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Орегано — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Орех мускатный молотый — 1/4ч. л.
Для йогуртового соуса:
- Йогурт — 2ст.
- Укроп сушеный — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Чеснок — 1зуб.
пошаговое описание:

1. Готовим маринад.
В миску выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, орегано, мускатный орех, корицу, соль, перец и лимонный сок.

2. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

3. Курицу выкладываем в пакет, заливаем маринадом и закрываем.
Ставим в холодильник на час.

4. Тем временем готовим йогуртовый соус.
Йогурт смешиваем с измельченным чесноком и укропом (можно использовать и свежий укроп).
Добавляем соль.
Тщательное перемешиваем.

5. Помидоры и огурцы режем кружочками.

6. Маринованную курицу достаем из пакета и жарим на гриле либо на сковороде.

7. Готовую грудку нарезаем полосками.

8. На лаваш выкладываем листья салата, овощи, курицу и поливаем соусом.

9. Аккуратно сворачиваем лаваш.
Шаурма с курицей готова!
Приятного аппетита!