Шаурма – популярное блюдо Ближнего Вотока, которое представляет собой лаваш с рубленым мясом, соусом (обычно острым) и свежими овощами.
Мясо готовится на специальном вертикальном гриле, а затем его срезают длинным ножом и измельчают на кусочки.
У нас нет возможности использовать данный гриль, так что приготовим шаурму с курицей в домашних условиях.
Это блюдо может быть как отличным перекусом, так и полноценным обедом или ужином.
Вместо курицы можно использовать баранину, говядину или индейку.
Шаурма с курицей
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для шаурмы

  • Куриная грудка — 1шт.
  • Лаваш армянский — 3шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Салат листовой — 100г.

Для маринада

  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Йогурт — 1ст.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Орегано — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/4ч. л.

Для йогуртового соуса

  • Йогурт — 2ст.
  • Укроп сушеный — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Чеснок — 1зуб.

пошаговое описание

Шаурма с курицей
1.Готовим маринад.
В миску выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, орегано, мускатный орех, корицу, соль, перец и лимонный сок.
Шаурма с курицей
2.Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Шаурма с курицей
3.Курицу выкладываем в пакет, заливаем маринадом и закрываем.
Ставим в холодильник на час.
Шаурма с курицей
4.Тем временем готовим йогуртовый соус.
Йогурт смешиваем с измельченным чесноком и укропом (можно использовать и свежий укроп).
Добавляем соль.
Тщательное перемешиваем.
Шаурма с курицей
5.Помидоры и огурцы режем кружочками.
Шаурма с курицей
6.Маринованную курицу достаем из пакета и жарим на гриле либо на сковороде.
Шаурма с курицей
7.Готовую грудку нарезаем полосками.
Шаурма с курицей
8.На лаваш выкладываем листья салата, овощи, курицу и поливаем соусом.
Шаурма с курицей
9.Аккуратно сворачиваем лаваш.
Шаурма с курицей готова!

Приятного аппетита!