Запеканка из мясного фарша, кабачков и яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясной фарш — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачки — 500 г.
- масло сливочное — 2-3 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- свежая зелень — 1 пучок(а)
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный — 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нём до полупрозрачности лук, нарезанный мелкими кубиками.
Положить фарш и жарить, помешивая, вместе с луком.
Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавить очень тонко нарезанные (или натёртые на крупной тёрке) кабачки, соль, перец, рубленую зелень.
Тушить всё вместе около 10 минут.
Шаг 2.
В отдельной мисочке взбить яйца, смешать их с содержимым сковородки.
Выложить всю эту массу в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 3.
Запекать в духовке, пока поверхность не загустеет и не подрумянится — 20-25 минут.