Роллы — японская закуска, получившая широкое распространение во всем мире.
Для роллов используют различные начинки, на любой вкус и пожелание.
Здесь представлены роллы с лососем и авокадо.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Водоросли Нори — 6шт.
- Рис отварной — 1ст.
- Лосось — 200г.
- Авокадо — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
пошаговое описание:
1. На лист нори выкладываем несколько ложек остуженного сваренного риса.
2. С помощью ложки или пальцами распределяем рис по всей поверхности листа, оставляя один край без риса.
Периодически смачиваем пальцы или ложку в воде, чтобы рис не приставал.
3. Лосось, рис или авокадо нарезаем полосочками и выкладываем на лист нори, ближе к краю.
4. Аккуратно и плотно начинаем сворачивать ролл (можно воспользоваться специальным ковриком).
5. Край без риса смачиваем водой и скрепляем ролл.
6. Готовый ролл разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!