Капуста — универсальный продукт, с которым можно делать множество кулинарных действий: тушить, мариновать, жарить.
Здесь представлена хрустящая маринованная капуста по-гурийски в багровых приятных тонах, за счет наличия свеклы.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1,3кг.
- Свекла — 1шт.
- Чеснок — 6зуб.
- Уксус — 200мл.
- Сахар — 3/4ст.
- Гвоздика — 4шт.
- Перец душистый горошком — 4шт.
- Перец черный горошком — 4шт.
- Лавровый лист — 1шт.
- Соль — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2.Капусту промываем, удаляем верхние листочки и разрезаем пополам.
Нарезаем небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок.
3.Свеклу нарезаем тонкими пластинами.
4.Чеснок очищаем от шелухи.
5.Капусту вперемешку со свеклой плотно трамбуем в 3-х литровую банку.
6.Заливаем банку с овощами чистой холодной воды.
7.Сливаем 200 мл воды (она нам не понадобится), остальную воду переливаем в кастрюлю.
8.Доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль и специи.
Кипятим 5-6 минут на маленьком огне.
В банку вливаем уксус, а затем вливаем горячий рассол.
Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 дня или так и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
9.Капуста по-гурийски готова.
Приятного аппетита!