Капуста — универсальный продукт, с которым можно делать множество кулинарных действий: тушить, мариновать, жарить.
Здесь представлена хрустящая маринованная капуста по-гурийски в багровых приятных тонах, за счет наличия свеклы.
Острая капуста по-гурийски
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Острая капуста по-гурийски
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
Острая капуста по-гурийски
2.Капусту промываем, удаляем верхние листочки и разрезаем пополам.
Нарезаем небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок.
Острая капуста по-гурийски
3.Свеклу нарезаем тонкими пластинами.
Острая капуста по-гурийски
4.Чеснок очищаем от шелухи.
Острая капуста по-гурийски
5.Капусту вперемешку со свеклой плотно трамбуем в 3-х литровую банку.
Острая капуста по-гурийски
6.Заливаем банку с овощами чистой холодной воды.
Острая капуста по-гурийски
7.Сливаем 200 мл воды (она нам не понадобится), остальную воду переливаем в кастрюлю.
Острая капуста по-гурийски
8.Доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль и специи.
Кипятим 5-6 минут на маленьком огне.
В банку вливаем уксус, а затем вливаем горячий рассол.
Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 дня или так и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Острая капуста по-гурийски
9.Капуста по-гурийски готова.

Приятного аппетита!